Производство


LOTOS Oil S.A. (акционерное общество) входит в состав Группы LOTOS. Предметом деятельности фирмы является производство и дистрибуция смазочных средств: автомобильных и промышленных масел, смазок и базовых масел, а также дистрибуция средств автомобильной косметики и химии.

LOTOS Oil  имеет три завода по производству масла – в Гданьске, Чеховицах и Ясло, Центр дистрибуции в Петркове-Трибунальском, Торговое представительство в Варшаве и Офис правления в Катовицах.

LOTOS Oil является лидером на рынке в своей отрасли, заботится об охране окружающей среды, а также о постоянном повышении профессиональных квалификаций своих сотрудников и эффективном использовании их знаний, пользуется  доверием своих клиентов и партнеров.  

Акции Grupa LOTOS котируются на Варшавской фондовой бирже (WSE) с июня 2005 года. С ноября 2009 года Grupa LOTOS включена в индекс социально ответственных компаний, котирующихся на на Варшавской фондовой бирже - RESPECT Index, который является первым индексом в Центральной и Восточной Европе. 

Кроме того Grupa LOTOS,  управляет НПЗ в Гданьске.  Grupa LOTOS в настоящее время включает в себя 15 других компаний, действующих под названием LOTOS. Одна из них базируется в Литве и одна - в Норвегии. Через LOTOS SA Petrobaltic и LOTOS Разведка и добыча Norge AS, Grupa LOTOS занимается разведкой и добычей нефти в Балтийском море и Норвежском континентальном шельфе. Компания также имеет доступ к береговым месторождениям  углеводородного сырья в Литве через свою дочернюю компанию AB LOTOS Geonafta.

 

Разведка и добыча

В сегодняшних рыночных условиях ключём к успеху становится увеличение добычи и диверсификация поставок нефти. Grupa LOTOS, активная в бассейне Балтийского моря, в 2007 году обратилась к месторождениям норвежского шельфа.

Деятельность сегмента разведки и добычи компании Grupа LOTOS в 2007 году концентрировалась на достижении двух стратегических целей, выполнение которых планируется к 2013 году:

- диверсификация поставок нефти (не менее 40% поставок потребляемого сырья должно обеспечиваться из альтернативных, нероссийских источников),

- стремление увеличить добычу нефти со дна Балтийского моря до 1 млн. тонн.